Discierna sus opciones:

Si usted desea visitar, vivir o trabajar en los Estados Unidos, ya habrá empezado a conocer el proceso que se requiere para obtener una visa de inmigrante o de no-inmigrante. A pesar que la ley de inmigración es un sistema dinámico y complejo, hay dos preguntas básicas que se discurre: ¿A quien se le permite entrar al país? ¿Y a quién no? ¿A quién, los Estados Unidos le permite quedarse después de haber entrado y a quién los deporta?

En el intento de contestar la primera pregunta, el primer obstáculo con el cuál usted se presenta, tiene que ver con el concepto de inadmisibilidad, si es usted es, o no, “inadmisible”.
Generalmente el tema de inadmisibilidad se presenta cuando problemas de salud, criminales, de seguridad, violaciones inmigratorias, o acusaciones públicas emergen de su caso. Algunas personas son regresadas en la frontera, mientras que otros ganan acceso, temporalmente, más luego deben presentarse en una audiencia con un juez de inmigraciones o pasar por una entrevista, acerca de estos temas, con un oficial de inmigraciones americana. Para algunos individuos, puede haber excepciones legales (o aplicación de un waver), o habrá un “perdón”, los cuales les permitirá vencer el problema de la inadmisibilidad. La otra dificultad legal que se le podría presentar a usted es que aun después de haber entrado legalmente, debido a alguna acción que usted tomó, como el haber dejado que su visa expire, o estar trabajando sin autorización legal del gobierno (Inmigraciones), o el haber sido sentenciado por un crimen, el gobierno podría elegir el removerlo del país por violar la ley.

Además, individuos que hayan entrado ilegalmente, con fraude o sin pasar inspección, también podrían ser removidos del país. En cualquiera de estos casos, usted tiene el derecho a una audiencia con el Juez de Inmigraciones, para discutir si usted va a ser o no removido del país. Algunas veces usted podría obtener una “dispensa” (waver) o estar exempto de la ley, como también podría apelar a un “desistimiento” de ser removido del país. La mayoría de estas dispensas dependerá de que tan fuerte sean sus conexiones con los Estados Unidos y/o demostrar que su familia o miembros de ésta, estén pasando por situaciones duras, y con otros requerimientos potenciales tales como persecución, tiempo de estadía en EEUU., o residencia.

Next>

 

 
©2016 IMMIGRATION LAW OPTIONS, LLC